Libros y Capítulos de Libros


Inicio » Producción Científica » Libros y Capítulos

Libros y Capítulos de Libros

  1. Advances in breeding in vegetable Brassica rapa crops. In: Brassica Breeding and Biotechnology. Cartea M.E., Cámara-Martos F., Badenes-Pérez F.R., Obregón-Cano S. and De Haro-Bailón. A. Aminul Islam A. K. M (ed.). ISBN 978-1-83968-697-9 (2021).
    https://digital.csic.es/bitstream/10261/268923/1/Brassica_rapa_Crops.pdf
  2. Catálogo de las colecciones vegetales locales de la Misión Biológica de Galicia. Cartea M.E. y Suárez-Vidal E. ISBN: 978-84-09-36868-6 (2021).
    https://pontevedraviva.com/xeral/84147/catalogo-coleccions-vexetais-locais-cultivos-galegos/
    https://www.lavozdegalicia.es/noticia/pontevedra/2022/04/06/arca-noe-vegetal-mision-biologica/0003_202204P6C4993.htm
    https://www.farodevigo.es/pontevedra/2022/04/06/mision-biologica-reune-catalogo-colecciones-64704833.html
  3. Could Thrichoderma be a plant pathogen? Successful root colonization. Poveda J, Eugui D, Abril-Urias P. Thrichoderma: host pathogen interactions and applications. A Sharma and P Sharma Eds. Springer Singapore ISSN 10.1007/978-981-15-3321-1 (2020).
  4. Pero… ¿Qué estamos comiendo? Poveda J. Depósito legal: S 185-2020. ISBN: 9798671203851 (2020).
  5. Processing and cooking effects on glucosinolates and their derivatives. Baenas N, Cartea ME, Moreno DA, Tortosa M, Francisco M. Glucosinolates: Properties, Recovery and Applications. ISBN 978-0-12-816493-8, DOI: 10.1016/B978-0-12-816493-8.00006-8 (2020).
  6. Retos de la mejora de los cultivos de brásicas antes condiciones del cambio climático. Tortosa M, de Haro-Bailón A, Martínez-Ballesta MC, Obregón-Cano S, Carvajal M, Cartea ME. J García, O Pérez, JE Cos, L Ruiz y E Sánchez (eds.). Influencia del cambio climático en la mejora genética de plantas, Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, Sociedad Española de Genética (ISBN 978-84-948233-8-1), Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca Región de Murcia, pp 349-377 (2018).
  7. Genetics and breeding of Brassica Velasco P, Rodríguez VM, Francisco M, Cartea ME, Soengas P, Mérillon JM, Ramawat KG (eds.), Glucosinolates, Reference Series in Phytochemistry, DOI 10.1007/978-3-319-26479-0_2-1. Springer International Publishing Switzerland, pp 1-26 (2017).
  8. Brásicas. Cartea ME, Tortosa M, Velasco P, Francisco M, Soengas P, Rodríguez VM, Ruiz de Galarreta JI, Prohens J y Tierno R. eds. Las variedades locales en la mejora genética de plantas. Gobierno Vasco, Vitoria-Gasteiz, Pp 445-461 (2016).
  9. Bioactive compounds from Brassicaceae as health promoters. Baenas N, Francisco M, Velasco P, Cartea ME, García-Viguera C, Moreno DA, Silva L (ed). Natural Bioactive Compounds from Fruits and Vegetables, 2. 27-47. Bentham Science Publishers (2016).
  10. Biological functionality of cruciferous vegetables. Cartea ME, Sotelo T, Velasco P, Soengas P. DA Vattem, V Maitin (eds.). Functional Foods, Nutraceuticals and Natural Products. Concepts and applications. Pp. 643-681. DEStech Publications, Inc. Lancaster, PA 17602-4967, USA. 978-1-60595-101-0 (2015).
  11. Potencial de nabizas e grelos na agricultura ecolóxica: uso de variedades locais. Lema M, Cartea ME, Soengas P, Velasco P, Francisco M, Fernández S y Copena D (eds.). Soberanía alimentaria e agricultura ecolóxica. Propostas de acción. Grupo de Investigación en Economía Ecolóxica e Agroecoloxía, España. Pp 439-456. ISBN: 978-84-614-3560-9 (2011).
  12. Brassica wild crop relatives: genomic and breeding resources, oilseeds. Branca F, ME Cartea. C Kole (ed.). Wild crop relatives: genomic and breeding resources, oilseeds. Springer-Verlag Berlin Heidelberg ISBN: 978-3-642-14870-5. DOI 10.1007/978-3-642-14871-2_2 2011. (2011).
  13. Basic information on vegetables Brassica Cartea ME, Lema M, Francisco M, Velasco P, Sadowski J (ed.). Genetics, genomics and breeding of vegetable brassicas. Pp. 3-29. CRC Press, Taylor and Francis Group. Science Publishers, Enfield, New Hampshire, EEUU. Pp 1-34. ISBN: 978-1-57808-000-0 (2011).
  14. Glucosinolates in brassica and cancer. Velasco P, Francisco M, Cartea ME. RR Watson y VR Preedy (eds.) Bioactive foods and extracts: Cancer treatment and prevention. Pp. 3-29. CRC Press, Taylor and Francis group, Florida, USA. ISBN: 978-1-4398161-9-6 (2011).